Масла, смазки, тех. жидкости - Элар Групп, ООО

Switch to desktop Register

Aral - пресс релиз

Применение неправильно подобранных моторных масел сокращает потенциальный пробег автомобиля на 40%

     В связи с непонятным и часто невероятно длинным списком допусков и огромным количеством масел, в которых непросто разобраться, водители, желающие самостоятельно купить моторное масло для доливки, все больше выбирают продукты, которые на самом деле не подходят для данной цели. Многие принимают решение, в основном, исходя из категории вязкости и руководствуются идеей, что продукт с самым длинным списком допусков на упаковке будет самым подходящим. Тем не менее, зачастую длинный список - это показатель того, что масло не является наилучшим выбором для данного двигателя.

  

Многие производители масел печатают устаревшие списки официальных представителей от АСЕА или от самих производителей и таким образом делают рекомендации только в своих насущных интересах. Указание, что моторное масло подходит для всех "стандартных бензиновых и дизельных двигателей" общепринято и банально. "Тем не менее, сейчас есть действующие производственные нормы для любого двигателя, или одобренное масло, которое екомендует производитель автомобиля", - объясняет Эберхард Графе (Eberhard Grafe) из отдела технической поддержки Aral, прежде чем продолжить: "Водители, использующие более старые, неподходящие моторные масла, теряют гарантию и возможность предъявления претензий, которые они выдвигают автопроизводителям и продавцам". Это говорит о том, что все более важным становится выбор правильного моторного масла.

    Усовершенствование технологий двигателестроения обеспечивает рост технических характеристик двигателей, делая их более эффективными, но более уязвимыми. 10 лет назад очень малое число двигателей проявляли чувствительность к моторному маслу, которое им не подходило. Однако, в связи с высокой долей дизельных сажевых фильтров в дизельных двигателях, ситуация становится все более критической: в настоящее время двигатели и системы очистки отработанных газов обладают гораздо большей чувствительностью к применению неправильно подобранного масла. Кроме того, что быстрее засоряется дорогой дизельный сажевый фильтр, который затем подлежит замене, увеличивается износ поршневых колец, турбонагнетателя и других важных частей двигателя. Отдел технической поддержки Aral также отмечает значительное влияние на срок службы двигателя: средний пробег современного двигателя составляет около 350 000 км. Однако, в случае применения неправильно подобранного масла, этот показатель сокращается более чем на 40%, до примерно 200 000 км.

   "Дополнительные траты, связанные с покупкой высококачественного масла компенсируются более долгим сроком службы компонентов двигателя, состояние которых зависит от износа и пробега",- говорит Графе. В дополнение к этому, современные смазочные материалы повышают топливную эффективность и таким образом способствуют экономии средств. Для получения более подробной информации о действующих в настоящее время нормах и оптимальном масле для определенного автомобиля обратитесь к его производителю или специалисту автосервиса.

   В качестве альтернативы Aral предлагает онлайн-справочник по различным имеющимся в наличии маслам. Просто введите несколько данных об автомобиле, годе выпуска и типе двигателя, и форма подбора выберет для вас идеальное моторное масло, рекомендованное производителем .

   Кстати, многие водители в Германии проверяют недостаточно часто уровень масла. Широкомасштабное исследование, проведенное в партнерстве с GTÜ, немецким официальным органом по техническим стандартам, показало, что чуть ли не в одном из четырех автомобилей уровень масла был ниже рекомендованного уровня. В связи с этим становится очевидно, что большинство водителей игнорируют рекомендованную проверку уровня масла в их авто при каждой доливке.

Элар Групп,ООО 2013 | масла, смазки, тех. жидкости |

Top Desktop version